“中国传统节日展”在泰达图书档案馆展出
发布时间: 2010-2-9 11:01:25     上传者: 4373     访问数: 2039
“中国传统节日展”在泰达图书馆档案馆展出
    中国网·滨海高新讯 2月8日至月底,国家图书馆精品展览“中国传统节日展”在天津泰达图书馆五楼展厅举办。此次展览是继去年“科学旗帜 民族楷模——钱学森生平展”后,国家图书馆展览资源对其分馆进行共享巡展的第二次,泰达图书馆也是本次巡展的首站。
    中国的传统节日将中国人特有的人文传统延续至今,并成为一份宝贵的民族精神遗产。“中国传统节日展”立足传统文化,选取中国传统节日中的春节、元宵、清明、端午、七夕、中秋和重阳等传统节日,利用114幅制作精美、图文并茂的展牌,充分表现了中国传统节日文化的内涵,展现了中国传统文化的魅力。
 
    泰达图书馆希望借此展览,让人们更加直观地领略到我国具有传统意味的节日文化,进而燃起对于我国非物质文化遗产传承与守护的热情和信心。
 
 
 
转载自:http://news.022china.com/2010/02-08/220952_0.html
[关闭窗口]