泰达图书馆档案馆获“首届滨海学习节”优秀组织奖
发布时间: 2010-5-11 23:04:19     上传者: 4373     访问数: 1690
泰达图书馆档案馆获“首届滨海学习节”优秀组织奖
 
    中国网·滨海高新讯 5月5日,为期半个月的首届滨海学习节闭幕式在天津开发区泰达图书馆档案馆举行,从滨海新区各单位、各部门评选出的学习节活动先进集体、先进个人和获组织奖单位受到表彰,泰达图书馆档案馆荣获优秀组织奖。
 
    为大力推进滨海新区学习型党组织建设,塑造新时期滨海精神,提升滨海新区城市文明程度和市民人文素养,滨海新区区委宣传部在全区范围内举办了首届滨海学习节活动。从机关到学校,从社区到军营,从城区到农村,主题学习活动深入人心,各界人士广泛参与,学习氛围浓厚热烈,引起强烈反响。
 
    本次学习节活动以“ 新思维 新思考 新行动 新滨海”为主题,以创建学习型党组织、学习型党员、学习型社区、学习型家庭为目标,开展了滨海春韵、七彩校园、书香万家、金色新区四个板块的活动,评选表彰了“十佳藏书家庭”、“十佳读书之星”,广泛开展了“滨海精神”表述语征集和评选活动,在各学校举办了“畅想滨海”征文比赛活动,面向市民举办了各种主题的学术讲座;组织开展了“知我新区、爱我新区”知识竞赛活动和生活技艺展示活动等。
 
    活动中,泰达图书馆档案馆高度重视,广泛深入地开展了全民读书系列活动。组织了“阅读的力量”和“经典阅读”等在线讲座直播、举办“儿童阅读”专题图片展、推介馆藏数据库、开展“新东方网络课堂”及“方正电子书”专题数据库免费试用、举办“文化津梁,中国奇迹——汉字”专题在线展览,播放了“非物质文化遗产”和“传世国宝”等纪录片,为社区推送电子书1000部,为枫叶国际学校师生播放周国平“阅读与人生”专题讲座,组织开展了青少年绘画比赛等,积极搭建全民阅读平台,广泛深入开展学习型组织、学习型社区、学习型家庭等创建活动,以“读书、文明、和谐、发展”为主题,根据用户的多方面需求,研究新型阅读方式,开展网上阅读和远程教育,推动读书系列活动深入开展并收到实效。
 
 
 
 
 
来源:中国网滨海高新www.022china.com
转载自: http://news.022china.com/2010/05-10/265920_0.html 
 
[关闭窗口]