国家档案局发出通知 7月1日起启用“中国档案行业徽标”
发布时间: 2010-7-1 10:29:06     上传者: zxy     访问数: 3122
国家档案局发出通知
7月1起启用“中国档案行业徽标”
 
  本报讯 (记者 王乃迎) 6月17日,国家档案局发出《关于启用“中国档案行业徽标”的通知》。《通知》提出,为更好地树立和宣传档案工作面向社会、服务各界、服务大众的良好行业形象和精神风貌,向世界展示中国档案行业的风采,国家档案局决定从2010年7月1日起,启用“中国档案行业徽标”。《通知》要求各单位根据《中国档案行业徽标管理办法》规范使用徽标。
  为规范中国档案行业徽标的使用,充分发挥中国档案行业徽标在开展档案工作中的引导和宣传作用,依法保护徽标,国家档案局依据有关法律法规,制定了《中国档案行业徽标管理办法》。《办法》对中国档案行业徽标的使用作出了明确规定。
        另据悉,国家档案局日前已授权中国档案报社统一制作和在全国发行“中国档案行业徽标”徽章等纪念品。
 
 
 
 
文章作者:记者 王乃迎 来源:《中国档案报》
[附件1]:7 1图
[关闭窗口]