数据恢复实验室推进档案信息化管理进程
发布时间: 2011-1-15 21:08:50     上传者: zxy     访问数: 1837
数据恢复实验室推进档案信息化管理进程
 
 
    “欲知大道,必先为史”,档案管理工作不仅是对历史资料的管理,对现实社会也具有十分重大的意义,我们国家历来高度重视档案管理工作。作为中国最大也是最完整的档案馆,国家档案馆需要定期接受国家各机关、团体、企业事业单位和其他组织需要长久保存的档案,并对档案进行科学整理、编目、以及现代化管理,采取各种形式和手段,积极开发档案信息资源,为社会各方面提供服务。
 
     国家档案馆存放的档案都比较珍贵,因此档案管理工作尤为重要。如何做好信息时代的档案管理工作,是国家档案馆和各级档案馆现阶段需要重点解决的问题。今年8月,“2010中国档案信息化推进大会”在北京召开,许多优秀的档案管理工作者为社会和企业勾勒出了现阶段档案信息化建设的脉络。
 
国家档案馆率先建立现代化数据恢复实验室
 
    在“2010中国档案信息化推进大会上”,各位专家学者对档案信息安全问题格外重视。档案信息安全包括防护、数据恢复以及数据备份等。海量档案信息的归档、存储与利用过程中,安全建设刻不容缓。按照计算机信息管理系统等级保护的要求,建立档案安全体系,采用相应的技术防范,落实档案安全保护工作的重要指示精神,是应对新技术条件下数字档案信息安全挑战的需要;是消除档案部门如数据窃听、电磁泄露、电力中断、载体损坏、计算机病毒、网页篡改、黑客攻击等各种安全隐患的需要。因此,为了切实保护档案数据安全,大力推进国家档案馆信息化管理进程,国家档案馆率先建立了适用于档案信息安全管理需求的数据恢复实验室。
 
    新建成的数据恢复实验室是国家档案馆档案信息安全系统的重要组成部分,同时,该数据恢复实验室也是国家档案馆为出现档案意外丢失而采取的重要应急预案的重要组成部分。据了解,新建成的数据恢复实验室是国家档案馆和国家高新技术企业、国际领先的数据恢复技术研发机构效率源合作,从需求分析、数据恢复实验室建设到数据信息安全设备选取、安装、调试,以及相关技术的培训及技术支持等提供全面支持。据悉,国家档案馆数据恢复实验室所配置的数据信息安全设备可以完成高速离线复制、多种存储设备的复杂数据恢复以及机密数据的彻底销毁等,其数据拷贝、数据恢复和数据销毁的能力达到了国际一流水平,是当前国际数据信息安全设备市场上认可度相当高的数据恢复实验室配套设备。
 
 
    数据恢复实验室配套设备生产厂商效率源科技不仅是国家高新技术企业、双软认证企业,同时其数据恢复实验室设备还十几项专利技术,雄厚的技术实力保证了国家档案馆数据恢复实验室的产品安全性和功能性遥遥领先。同时,作为全球最大的集研发、生产、销售、服务、培训为一体的专业性信息安全设备公司,效率源为国家档案馆的数据恢复实验室提供了全方位的售后升级和技术支持服务,大大减少了国家档案馆用于数据恢复实验室正常运行和维护的人力和财力支出,堪称全球性价比最高的数据恢复实验室解决方案。
 
    在高速发展的信息时代,档案管理工作的信息化进程刻不容缓,我国各级档案馆的信息化管理水平相对落后,必须尽快建立便捷、准确、安全的信息安全系统(IT运维),提高我国档案信息化管理的整体水平。
 
 关于效率源
 
    效率源科技是从事计算机存储信息安全、数据恢复、计算机取证工具研发生产的国家级高新技术企业、双软认证企业。自建有占地4000平米的研发生产销售基地,公司总资产达5000万元,效率源共有员工80余人,其中研发技术支持占70%以上,是数据恢复研发领域的巨无霸,等同于微软在操作系统的绝对领先地位。效率源科技一直致力于自主研发信息安全数据恢复软件及硬件工具并拥有全自主知识产权,生产的信息安全数据恢复工具引领了数据恢复行业的未来技术走向,在全球数据恢复行业具有绝对竞争力,并成功销往全球120多个国家近5000余家专业数据恢复机构,2010年预计年销售额达4000万人民币,出口创汇3000万人民币。同时中国本土90%以上的专业数据恢复服务公司也选用了效率源科技的数据恢复工具,此外司法部门、部队、企事业单位等行业客户也将效率源专业级数据恢复软件工具 和司法鉴定计算机取证软件工具作为标配工具设备,在数据恢复业界具有极高的声誉和影响力。
 
(编辑:李志梅)
 
TAG: 信息化 档案 数据恢复 实验室 进程
 
 
 
 
来源:计世网 
转载自:http://www.daxtx.cn/?action-viewnews-itemid-8001
[关闭窗口]