保护文化遗产2008"中国文化之旅"启程
发布时间: 2008-10-19 19:47:49     上传者: wsj     访问数: 1924
保护文化遗产2008"中国文化之旅"启程
 
 
  10月14日,作为二00八中国“文化遗产日”系列活动的一个主要部分,二00八“BMW中国文化之旅”今日在北京正式启程。
 
  文化部副部长周和平今日对记者表示,中国政府非常重视非物质文化遗产的保护工作,近年来保护工作取得举世瞩目成效。2006年与2008年国务院分别公布了第一批、第二批国家级非物质文化遗产名录,共计1028项,国家、省、市、县四级名录体系正在逐步形成;第一批、第二批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人777名已经文化部命名公布。中国“文化遗产日”系列活动的开展使非物质文化遗产保护意识逐步深入人心。作为今年“文化遗产日”系列活动的一个重要部分,此次BMW中国文化之旅将对推进中国非物质文化遗产保护工作,唤起全社会的保护意识有积极作用。
 
  据悉,此次中国文化之旅将沿着中国京杭大运河由北京出发,经由天津、山东、江苏,到达运河起点浙江杭州,并转道进入中国第二个文化生态保护实验区——中华文明传承的重要媒介文房四宝的重要存续地——古徽州,探寻大运河繁荣的历史和中华文明传承的印迹。(中新社 记者 闫晓虹)
 
[关闭窗口]