滨州滨城区法院远程调档服务方便快捷
发布时间: 2009-4-22 21:59:40     上传者: 4373     访问数: 2338
滨州滨城区法院远程调档服务方便快捷
 
  本报讯 日前,山东省滨州市滨城区法院开展的档案信息远程调阅服务,为河南省郑州市公安局金水分局大石桥派出所节约了大量时间,同时大大降低了其办案成本,得到了该派出所的高度赞许。
  由于办案需要,郑州市公安局金水分局大石桥派的田全海警官给滨城区法院打来了电话,询问该法院有无王某(吉林省人)的前科材料。因其所需材料紧急,但又因工作原因无法前来调取,便问档案管理人员是否有快捷的查阅调用方式。
  法院档案工作人员考虑到办案成本与办案效率,又考虑到档案的保密性,向法院领导及时作了汇报。领导要求工作人员在严格遵守档案管理规定的同时,创新方式方法,优质高效地为查询人提供服务。于是,工作人员提出在田警官充分证明自己身份的情况下,可以给其传真所需材料。田警官通过传真将介绍信及工作证发来后,档案人员又向郑州市公安局金水分局核实确认了查询人员身份,便将所需材料通过传真转递给了田警官。
  远程调档服务极大地方便了涉法案件律师、警察和当事人远程利用档案信息,为节约型社会、和谐社会建设出了一份力。  
 
 
   文章作者:胡立新 张丽霞 来源:《中国档案报》 
转载自:http://www.zgdazxw.com.cn/NewsView.asp?ID=5814
[关闭窗口]