天津泰达图书馆档案馆推出电子报阅读服务
发布时间: 2009-6-1 15:16:45     上传者: 4373     访问数: 2341
天津泰达图书馆档案馆推出电子报阅读服务
 
 
    简要内容:5月25日,泰达图书馆档案馆推出又一创新服务---电子报阅读,即通过馆内触摸屏阅读电子报纸。电子报纸的主要优势在于,既保留了传统原汁原味的报纸版式,符合传统看报习惯,又融合了网上获得新鲜资讯方便快捷的优点。
 
  人民网·天津视窗5月31日电:5月25日,泰达图书馆档案馆推出又一创新服务---电子报阅读,即通过馆内触摸屏阅读电子报纸。此项服务在国内地级公共图书馆中尚属首次。
 
  在前期试用阶段,泰达图书馆档案馆首批推出了10余种免费电子报纸供读者阅读,并做到及时更新,今后将根据读者使用需求适时增加电子报纸的品种。
 
  电子报纸的主要优势在于,既保留了传统原汁原味的报纸版式,符合传统看报习惯,又融合了网上获得新鲜资讯方便快捷的优点。阅读电子报纸时,读者只需动动手指,就可以对报纸页面进行随意移动、缩小、放大、翻页。电子读报方式打破了人们传统的阅读习惯,也是未来报纸的发展趋势,其方便、快捷的特点必将得到越来越多的读者的认可和欢迎。
 
 
转载自:http://www.022net.com/2009/5-31/456936412619638.html
[关闭窗口]