华盛顿最高法院审理互联网过滤软件案件
发布时间: 2009-7-11 10:34:44     上传者: 4373     访问数: 1704
华盛顿最高法院审理互联网过滤软件案件
 
华盛顿州最高法院6月23日听取了反对美国中北部地区图书馆的互联网过滤政策的辩论。美国公民自由联盟曾在2006年代表三个图书馆用户向法院提起诉讼,诉称一个成年人有权为了研究或其他合法的目的请求图书馆解除其过滤软件。
    美国公民自由联盟的辩护律师邓肯•曼维尔Duncan Manville辩论说:“当过滤软件过滤掉了互联网上对我们有用的一些网页时,图书馆所做的就相当于收藏一本大不列颠百科全书,然后再撕掉其中的一部分页数。”
    当首席法官格里•亚历山大(Gerry Alexander)询问图书馆限定使用某些网站与选择什么资料上架有什么不同时,中北部地区图书馆的律师托马斯•亚当斯(Thomas Adams)答复说,我们限制的不是个人网站,我们是基于内容来决定网站类别。
    在布拉德伯恩(Bradburn)诉美国中北部地区图书馆一案中,原告包括一名研究青少年吸烟情况的妇女,一名无法进入视频网站YouTube的专业摄影师,还有一名无法进入自己博客的男子。支持枪支第二修正案基金会因为图书馆阻碍了读者在线阅读其杂志《女人与枪支》也成为原告。
虽然法庭并未公布宣布决定的时间,但是律师们推测法庭作出决定可能会需要几个月。
 
 
 
作者:美国图书馆协会网站     来源:国家图书馆  
转载自:http://www.danganj.net/Article/ArticleShow.asp?ArticleID=3821
 
 
[关闭窗口]